26.09.2019

Комментарии игроков после матча открытия!

Нападающий ХК "Флагман" Роман Шишков рассказал о том, как прошло межсезонье и чего не хватило для победы в матче открытия! 

- В новый сезон “Флагман” вступает в рамках чемпиона, что накладывает дополнительную ответственность. Удалось ли летом хорошо отдохнуть, чтобы с новыми силами броситься на защиту титула? 
- Да, после борьбы за чемпионство потребовалось достаточно времени, чтобы отдохнуть, набраться эмоций и сил на новый сезон. Можно с уверенностью сказать, что отдыхали летом мы с таким же рвением, с каким бились за кубок. Целый месяц пришлось восстанавливаться по методике Ильи Ковальчука, таким трудным выдался сезон. Но оно того стоило. В начале августа впервые вышли на лед и начали готовиться к сезону. 

- В прошлом сезоне лишь две встречи из шести между “Флагманом” и “КуйбышевАзотом” завершились с разницей больше чем в одну шайбу. Как готовились к матчу и чего ожидали от соперника? 
- Настраивались как всегда, только на победу. Понимали, что времени на раскачку нет и нужно показывать свои возможности с первого матча. Соперник нам хорошо знаком и ничем удивить нас не смог. Но сегодня, к сожалению, нас подвела самоотдача. Да и в целом, где-то нужно было потерпеть, более осознанно действовать, чтобы избежать неоправданных удалений. Ну и как же без везения. Без него вытаскивать такие матчи тяжело. 

- По ходу матча основной голкипер Антон Заволгин получил травму и был заменен. Сказалось ли это как-то на эмоциональном настрое команды? 
- У нас два равноценных вратаря, поэтому не сомневались в Походяеве. Считаю, что Толя уверенно вошел в игру, сделал максимум, чтобы дать нам шанс зацепиться за результат. Его вины в пропущенных шайбах точно нет. А вот в отсутствии заброшенных шайб он нас обвинить может. Но это мы уже обсудим при подготовке к следующим матчам.


 

Защитник ХК "КуйбышевАзот" Сергей Туманов поделился мнением о матче открытия и об увеличении команд в дивизионе "Любитель".

- Как вам старт нового сезона? С какими мыслями настраивались на матч против чемпионов? 
- После прошлого сезона предстоял большой перерыв, поэтому успели соскучиться по хоккею. 
Настраивались, конечно как на чемпионов. По другому быть не могло. У "Флагмана" очень сплоченная команда. Ещё и по сравнению с нами гораздо моложе. Настраивались на победу, тем более что команду возглавил новый тренер. Хотели по максимуму выложиться. Ну и судя по результату, смогли это сделать. 

- В этом сезоне уровень дивизиона “Любитель”значительно возрос, появились новые, мастеровитые соперники. Как относитесь к такому расширению и как планируете играть против таких команд? 
- Да, дивизион определенно в силе прибавил. Игры станут интереснее. Всё-таки и у нас уже определенный опыт накопился, да и с сильными соперниками бывает приятнее играть, многому у них учишься. По-своему конечно переживаем, так как уже поиграли, есть с чем сравнивать. Но это новый сезон, новые мастеровитые команды, поэтому есть понимание, что победа есть победа и начать сезон с кубка вдвойне приятно. 

- У некоторых команд и хоккеистов есть суеверие, что не нужно касаться кубка за победу в регулярном чемпионате или разыгранного в матче открытия. Чтобы удачу не спугнуть. Как у вашей команды с этим дело обстоит? 
- Есть у нас конечно опыт, что мы брали такой кубок, а потом три раза становились вторыми. Может это примета так и работает по отношению к нашей команде. Но я считают, что для мужиков с завода, коих у нас в составе 90% на первом плане стоит соревновательный процесс, поэтому каждый кубок – это кубок, который завоеван в энергозатратной борьбе. И после победы ни к чему себя ограничивать какими-то приметами. 

Дни рождения игроков
20 октября
20 октября
Павел Чурашов
Свободный игрок
20 октября
20 октября
21 октября
Константин Тарасов
Свободный игрок
Наши партнеры

Регистрация

Авторизация
Авторизация

Авторизация

Забыл пароль   Регистрация

Восстановление пароля

Регистрация
Регистрация

Подтверждение телефона

Подтверждение почты

Для входа на сайт, пройдите по ссылке из письма, высланного на ваш E-mail, и активируйте вашу учётную запись.