08.06.2018

Поправки в регламент на сезон 2018/2019 принятые Комиссией ТЛХЛ

Поправки в регламент на сезон 2018/2019 принятые Комиссией ТЛХЛ для разрешения спорных моментов, а так же стратегия развития лиги ТЛХЛ на ближайшие три сезона.

1.      Поправки  в регламент ТЛХЛ (для всех дивизионов):

1.1    Заявка команды на сезон.

- Заявка команды на сезон с 01.06. 2018 г. будет проводиться путем подачи пакета документов на эл. адреса лиги serg.barcas@gmail.com  и scharpeikrpes@mail.ru

Пакет документов включает в себя:

а)  официальную заявку на сезон,  которая находится в разделе документы на сайте ТЛХЛ

http://www.tlhl.ru/pages/rules/

б) фото всех игроков указанных в заявке команды; фото должно быть сделано в джерси (игровой майке) команды

в) ксерокопия документа удостоверяющего личность (для новых игроков лиги)

г) в случае заявки в команду игрока до 18 лет, в лигу должны быть предоставлены следующие документы: расписка-разрешение от родителей, с указанием ФИО ,паспортных данных и даты рождения как родителя так и игрока; страховка  и разрешение от врача для игрока.

д) дозаявка игрока производиться также подачей пакета документов на эл.адреса лиги

*: в случае предоставления в лигу неполного пакета документов игрок или игроки команды не проходят процедуру заявки в команду на сезон, а следовательно не допускаются до участия в чемпионате ТЛХЛ.

1.2 Заявка команды на игру

- Заявка команды на игру предоставляется инспектору-судье, обслуживающему матч: за 2 часа  до матча в электронном виде или непосредственно перед матчем за 15 минут, до его начало. Заявка команды на матч должна соответствовать регламенту.

-  Игроки команды, без игровой джерси команды не допускаются к матчу.

 В случае нарушения подачи заявки или несоблюдения регламента в заявке команды, инспектор матча, вместе с судьей матча имеют право предоставить время на исправление недочетов или ввести в отношении провинившейся команды штрафные санкции, указав все нарушения в протоколе игры для ознакомления ими Комиссией ТЛХЛ. В случае вынесение штрафных санкций судьями по отношению к провинившейся команде, матч не отменяется (в случае нарушения заявки), состав провинившейся команды в оперативное время доводится до соблюдения регламента. Для нейтрализации потери времени игры, матч проводится в соответствии с расписанием чемпионата, а капитан, параллельно уже начавшейся игре, устраняет недочеты заявки своей команды, до соответствия ее регламенту за судейским столиком! В случае, если состав команды не соответствует регламенту и капитан команды не сможет набрать состав на игру, опираясь на заявку команды в чемпионате, судья имеет право отменить матч. В таком случае, команде нарушителю засчитывается техническое поражение в матче со счетом 0-5.

1.3  Дата и время проведения матча.

1.3.1 Лига составляет расписание матчей, полагаясь на предоставленные командами данные относительно домашнего льда.

1.3.2 Переносы матчей запрещены. Лига оставляет за собой право переносить матч только в исключительных случаях.

- Причиной для переноса матчей может послужить только форс-мажорные обстоятельства на ледовом объекте. Иные причины (болезнь ведущего игрока, китайский новый год, суббота и тд.) не являются аргументами для переноса или отмены матча.

- В случае, когда в заявке команды один вратарь, и он заболел, администратор команда предоставляет в лигу за 24 часа до матча справку, подтверждающую данные обстоятельства и Комиссия ТЛХЛ предоставляет право: 1) разрешается на матч пригласить любого вратаря из дивизиона, в котором играет команда и которого одобрит команда - соперник.

1.3.3 Матчи, начинающиеся в 23-15, учитывая фактор перехода на вторые сутки (время завершения игры 00-15), могут проводиться или без фотографа, или с одним судьей. Решение принимает Комиссия ТЛХЛ, полагаясь на график загруженности фотографов и судей.

1.4  Для исключения разногласий, все игроки 1994 года становятся игроками со статусом "Любитель 25" для дивизиона "Любитель+", игроки 1984 года "СПШ35" для д. "Любитель+" и "Мастер", игроки Любитель* 1979 г присваивают статус Любитель для дивизиона Любитель.
Разрешить игрокам 2001 года принимать участие в играх как достигшим возраста 18 лет. Но игрокам, которые на момент заявки еще не достигли 18-летия, необходимо иметь разрешение от родителей, страховку и соблюдение заявки как в пункте 1.1.Г.

1.5  Количество человек в заявке команды. Количество медалей на команду.

- В заявке команды на сезон разрешается не более 30 человек, включая вратарей и дозаявки в течение сезона.

- Количество наградных медалей (любого достоинства: золото, серебро или бронза) по итогам сезона вручается команде, в количестве не более 22 (двадцати двух) для трех наградных мест в каждом дивизионе.

 

2.      Поправки  в регламент ТЛХЛ, дивизион Мастер:

2.1    Заявка игрока со статусом М*(данный статус предоставляется игроку, который прошел просмотр в команде мастеров в нынешнем сезоне, но или прервал контракт, или отыграл несколько матчей и прервал контракт) разрешается до 01.11.2018 (для сезона 2018/2019). С 01.11.2018 заявка данных игроков на сезон запрещена.

2.2    Если, команда заявляет игрока со статусом М*, то команда соперник, не заявляющая такого игрока, оставляет за собой право воспользоваться дополнительной заявкой одного игрока со статусом М или двух игроков со статусом СПШ, вне зависимости от участия игрока М* в матче, т.к. команда соперник не будет обязана подстраиваться под данного игрока в день матча.

2.3    Команда имеет право на заявку только одного игрока со статусом М*

2.4    Ограничить число дозаявок на сезон до 5 человек. Период дозаявок действует до 31.01.2019

2.5    Учитывая, регламент о статусе игрока, Комиссия ТЛХЛ проверит всех действующий игроков дивизиона Мастер для правильного определения статуса игрока в заявке команды.

3.      Поправки  в регламент ТЛХЛ, дивизион Л+:

3.1    При составлении договора о сотрудничестве между командой Любитель +(далее Л+) и командой Мастер (далее М), разрешить:

- с М в Л+ опускать 2 игрока со статусом спш35 и старше и одновременно, с Л+ в М поднимать 3 игрока со статусом спш 35 и старше. Всего в системе может быть задействовано 5 человек. Внимание, из Л+ в М можно поднимать 4 и 5 человек, но при этом с М в Л+ можно опускать 1 и 0 человек соответственно. Формат и статус всех игроков задействованных в системе утверждает Комиссия ТЛХЛ. Только после одобрения Комиссии ТЛХЛ данные переходы разрешаются.

 

3.2    С 01.06.2018 разрешено с Л+ в М поднимать 2 человека с любым статусом        спш, опускать с М в Л+ по-прежнему запрещено. Внимание! Данная поправка,  вводится для возможности молодых спш дивизиона Л+ принять участие в дивизионе М. Во избежание заведомо спланированной стратегии-выгоды, где спш игроки дивизиона М будут заявляться в команду дивизиона Л+, а потом играть в двух дивизионах, Комиссия ТЛХЛ будет сама принимать решение о разрешении молодым спш быть заявленными под договором сотрудничества между командами Л+ и М. Все игроки СПШ, заявленные в этом сезоне в командах дивизиона Мастер, не допускаются в заявку дивизиона Л+ для участия в двух дивизионах (система фарм клуб).

3.3    Три игрока команды Л+ (или более, с разрешения Комиссии ТЛХЛ), со статусом Любитель, могут дополнительно, без учета лимита на спш, быть включены в договор о сотрудничестве между дивизионами М и Л+. В случае, если по регламенту игрок в дивизионе М получил статус Любитель, а в дивизионе Л+ статус этого же игрока СПШ, то данный игрок включается  в договор о сотрудничестве только с разрешения Комиссии ТЛХЛ!

3.4    При составлении договора о сотрудничестве между командой Любитель +(далее Л+) и командой Любитель(далее Л), разрешить:

-  с Л+ в Л опускать 2 игрока со статусом Люб и Люб * и одновременно, с Л в Л+ поднимать 3 игрока со статусом Люб и Люб*. Всего в системе может быть задействовано 5 человек. Внимание, из Л в Л+ можно поднимать 4 и 5 человек, но при этом с Л+ в Л можно опускать 1 и 0 человек соответственно. Формат и статус всех игроков задействованных в системе утверждает Комиссия ТЛХЛ. Только после одобрения Комиссии ТЛХЛ данные переходы разрешаются.

 

 

 

4.       Поправки  в регламент ТЛХЛ, дивизион Л:

4.1    Система фарм клуб смотреть пункт 3.3

 

4.2    Статус игрока Люб* понижается до статуса Люб при достижении игроком 40 лет

 

4.3    С 01.06.2018  в заявке команды на сезон и на игру можно 2 игрока со статусом Люб*

 

4.4    Игроки со статусом Любитель*, пропустившие сезон (предыдущий), по причинам известным Комиссии ТЛХЛ, которые повлияли на физические навыки игрока в худшую сторону, могут быть вновь рассмотрены Комиссией ТЛХЛ для понижения статуса до Любителя( без*).

 

5.      Предварительная общая стратегия развития на ближайшие три сезона.

Ввиду малого количества команд в дивизионе Мастер, а так же большими разрывами между уровнями команд дивизиона Мастер – Любитель + и

Любитель – Новичок, вводятся постепенные ограничения и поправки в регламент этих дивизионов.

5.1    Для дивизиона Мастер:

- в сезоне 2018/2019 допускается в заявку на игру 4 М, 6 спш, остальные спш 35 и любители. В заявке на сезон допускается 6 М, 9 спш, остальные спш 35 и любители. Вратари не попадают под ограничения.

-  в сезоне 2019/2020 допускается в заявку на игру 3 М, 5 спш, 5 спш 35 и остальные любители. В заявке на сезон допускается 4 М, 8 спш, 7 спш 35 и любители. Вратари не попадают под ограничения.

- в сезоне 2020/2021 допускается в заявку на игру 3 М, 4 спш, 4 спш 35.

В заявке на сезон допускается 4 М, 6 спш, 6 спш 35 и любители. Вратари не попадают под ограничения.

 

5.2    Для дивизиона Любитель:

- в сезоне 2018/2019 допускается в заявку на игру и на сезон 2 игрока со статусом Люб*

- в сезоне 2019/2020 допускается в заявку на игру и на сезон 1 игрок со статусом Люб*.

- в сезоне 2020/2021 в заявку на игру и на сезон  игроки со статусом Люб* не допускаются

 

5.3    Для дивизиона Новичок дивизион А:

- в сезоне 2018/2019 игроки, ранее игравшие в ТЛХЛ, с показателем уровень игры, количество игр и статистика которых ниже уровня Любитель, и не игравшие  последний сезон или более в ТЛХЛ в дивизионе Любитель (возможно и более высшем), допускаются с разрешения Комиссии ТЛХЛ. Игроки лиги Старт, тоже допускаются только с разрешения Комиссии ТЛХЛ.

- в сезоне 2018/2019 выстроить систему переходов победителей дивизионов Новичок Б - Новичок А – Любитель (в случае создания дивизиона Старт, включить его в систему). Переход одобряет Комиссия ТЛХЛ, с учетом готовности команды к переходу.

- в сезоне 2019/2020 переходы победителей дивизионов

Новичок Б - Новичок А – Любитель прописать в регламент ТЛХЛ

 

 

5.4    Оставшиеся вопросы.

Все оставшиеся вопросы будут решаться путем собрания капитанов команд в каждом отдельном дивизионе.

Предварительный список вопросов:

- Вопрос по команде Нефтяник Сызрань и иногородним командам

- Вопрос о штрафах за нарушение регламента

- Вопрос по одобрению стратегии на ближайшие три сезона

- Вопрос по проведению чемпионата, количество команд, кругов и формат.

- Дополнительные поправки в регламент, без учета изменения принятого, введение которых положительно влияет на проведение текущего чемпионата ТЛХЛ и развитие его в дальнейшем.

!!!***Пункты с 1 по 4 считать утвержденными Комиссией ТЛХЛ и принятыми в регламент на сезон 2018/2019.

Пункт 5 доработать с командами, на собрании капитанов

Дни рождения игроков
13 ноября
Александр Кубасов
A (свободные игроки)
13 ноября
Константин Зайцев
A (свободные игроки)
14 ноября
Вячеслав Нестеров
A (свободные игроки)
14 ноября
Василий (ф) Трояновский
A (свободные игроки)
Наши партнеры

Регистрация

Авторизация
Авторизация

Авторизация

Забыл пароль   Регистрация

Восстановление пароля

Регистрация
Регистрация

Подтверждение телефона

Подтверждение почты

Для входа на сайт, пройдите по ссылке из письма, высланного на ваш E-mail, и активируйте вашу учётную запись.